ラブクローバーからのお知らせ

保育参加をしました

6月に保育参加を行いました。
保護者の方には子どもと一緒に登園してもらったらそのまま保育室へ。
朝の自由遊びからずっと子どもたちと一緒に遊び、

散歩へ行ったり、
リトミックやリズム遊びを一緒にしたり🎶、

描画や小麦粉粘土で遊んだりと、

子どもたちの大好きな活動を一緒に体験してもらいました。

普段、我が子がどのように生活しているか、どんな友達と遊んでいるのか、、、
給食も同じ物を食べ、毎日子どもたちが食べている給食の味や量、食べ具合等を知ってもらいました。

保育参加後の面談では、
保護者の方から「すごい賑やか」「疲れた」「楽しかった」等、様々な感想をいただきました。
半日とはいえ、全力で子どもたちと遊んでもらい、本当に疲れたと思います💦
ありがとうございました!

子どもたちは、自分のお父さんお母さんがいてくれるのはもちろん嬉しいことですが、
友達のお父さんお母さんに会えたことも嬉しいようで、今日は誰が来てくれるのかとワクワクの日々。
子どもたちの嬉しそうな顔を見て、保育者もとても嬉しくなりました(#^^#)
子どもたちにとって特別な一日となりました✨

ラブクローバーのほいくえん

[最近のお便り]